20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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ネスプレッソ・アイスコーヒー

2015年06月14日 | Weblog

           

           

 日本橋高島屋にネスプレッソのコーヒーを買いにいきました。

 お店で、アイスティを作ってご馳走してくれました。

 いまお薦めの(写真下の)コーヒーを使って、氷と冷たいミルクと(さすがにタカナシ牛乳でした)熱い珈琲を氷の上からカップに注いでいきます。

 おいしい。

 そのお薦めのコーヒーを買ってきました。

 

 いま高島屋も日本橋再開発で、旧館を残しつつ、新館の大工事がはじまっています。完成は2018年だそうです。

 それで、8階の狭い空間にレストランがいくつも出来ているので、お蕎麦屋さんの「萱場」や、中華の「糖朝」「資生堂パーラー」はいつも大入満員。

 2~30分は待たなくては入れません。下手をすると40分以上のこともあります。

 夫はそれが嫌で、高島屋の8階をいつも敬遠します。

 ですから、昨日は、とびきりの提案をしました。

「じゃあ、開店時刻の11時に入りましょう!きっとガラガラよ」と。

 それでもすでに,お蕎麦屋さんの「萱場」には、先客が三組ほどいました。

 そして食べているうちに、あれよあれよいう間に、満席。

 11時にランチなんて、バカバカしいほど早い時間ではありますが、待たずに入れたのは、・・結果として、損して得取る?(笑)。

コメント
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