毎週日曜日だけは、グリーンスムージではなくて、パンで朝食らしい朝食をとっています。
パンで、今こだわっているのが、「メゾンカイザー」のライ麦入り全粒粉パン。
軽くトーストして、チーズを添えて食べます。
チーズはいろいろですが、やはりガーリックが入ったのがおいしいです。
定番ですが、boursin(ブルサン)の、ガーリック&ハーブ。
これを乗せるだけで、パンがさらに美味しくなります。
あとは卵料理と、グレープフルーツとヨーグルト。
毎朝、朝から慌ただしく、グリーンの葉っぱもの何種かとキャベツ。それに人参やリンゴを、タワシでゴシゴシこすったり、レモンを洗ったり、切ったり・・・。ざるに、山盛りいっぱいになります。
そこに米酢、豆乳、バナナか、オリゴ糖か、ハチミツを入れて、ヴァイタミックスで攪拌します。
習慣であっても、面倒だなと思うこともあります。
日曜日の朝は、そんな面倒なことをしなくて済むので、優雅な気持ちで朝食の時間が迎えられます。