時々、美味しい蜂蜜をいただきます。
近頃、よく作っているのが、蜂蜜レモンスカッシュ。
国産の瀬戸内海のレモンですが、帆立貝の粉末で、農薬をよく落としてから、たわしでゴシゴシ。
(帆立貝殻パウダー)
それを、蜂蜜水にいれて、冷蔵庫で冷やします。
それをコップに入れて、この冷やした炭酸水を少し。
スカッと美味しい、軽めの蜂蜜レモンスカッシュの出来上がり。
クエン酸がたくさん入っていて、疲れを取ってくれます。
今日は午後から、「フォーラム・子どもたちの未来のために」の実行委員会です。
本当は、今回は、夕方から、リアルに会議を行い、その後、神楽坂界隈で、暑気払いをしようと話し合っていました。
でも、オミクロン感染者数拡大のため、中止に(涙)。