岡崎の豚骨ラーメン「日本晴れ」へ。
今回はK子さんとたなこ嬢が一緒。
私は三河式黒豚骨、K子さんは三河式豚骨、たなこ嬢は三河式味噌豚骨を。
黒豚骨は焦がし野菜の風味付けがしてあるとの事。スープはやや脊髄の臭みはあるが気になるほどではない。脂はあっさりと言えるほど上品な味わい。黒豚骨はやや味が濃い目。チャーシューはばら肉で柔らか。バターを思わせる脂っ気があるがおいしい。麺は博多式(長浜式)の極細麺。キクラゲの食感が楽しい。
K子さんが食べた後の三河式豚骨のスープにバリカタの替え玉を入れて食してみる。驚くほどあっさり、そしてまろやかな味わいがある。テーブルにあるもやしナムル、すり胡麻を入れるとパンチと深みがさらに増しておいしい。定番の紅しょうがと、ニンニククラッシャーも置いてある。
さすがは岡崎に名を轟かす名店。旨いです。
店内は広々。4~6人がけのテーブル席が12程あったか?家族連れでもOK。
営業時間 平日 11:00~15:00,18:00~売切れ
日祝 11:00~15:00,17:00~売切れ
定 休 日 火曜日
駐 車 場 あり 店内禁煙
今回はK子さんとたなこ嬢が一緒。
私は三河式黒豚骨、K子さんは三河式豚骨、たなこ嬢は三河式味噌豚骨を。
黒豚骨は焦がし野菜の風味付けがしてあるとの事。スープはやや脊髄の臭みはあるが気になるほどではない。脂はあっさりと言えるほど上品な味わい。黒豚骨はやや味が濃い目。チャーシューはばら肉で柔らか。バターを思わせる脂っ気があるがおいしい。麺は博多式(長浜式)の極細麺。キクラゲの食感が楽しい。
K子さんが食べた後の三河式豚骨のスープにバリカタの替え玉を入れて食してみる。驚くほどあっさり、そしてまろやかな味わいがある。テーブルにあるもやしナムル、すり胡麻を入れるとパンチと深みがさらに増しておいしい。定番の紅しょうがと、ニンニククラッシャーも置いてある。
さすがは岡崎に名を轟かす名店。旨いです。
店内は広々。4~6人がけのテーブル席が12程あったか?家族連れでもOK。
営業時間 平日 11:00~15:00,18:00~売切れ
日祝 11:00~15:00,17:00~売切れ
定 休 日 火曜日
駐 車 場 あり 店内禁煙