大阪ラーメン紀行三軒目(うぷ)
博多ラーメンの雄「一風堂」難波店。もちろん名古屋にも出店している一風堂だが、まだ食べる機会がなかった。今回はホテルのまん前に店があったので、チャンスとばかりに行ってみることに。
結論からすると、よく出来た一杯だった。もう夜中だったので待つことなく食べられたが、行列するほどの価値があるかと言われると・・・
テーブルに紅しょうが、辛子高菜、もやしナムル、白黒胡椒などのトッピングがあるのは基本にして正統。良い姿勢だ。
赤丸新味をハリガネでオーダー。替え玉はばりかたで。値段がやや高い(700円に替え玉150円)に目を瞑れば褒められる内容の店だが・・・
博多の長浜ラーメンを食べ歩いた時の、あのバカみたいに安くて旨い思い出からすると辛口評価になってしまう・・・
余談だが、南海難波駅前のこの店は午前3時まで営業、その隣のブックオフ&ツタヤは午前4時まで。夜の早い名古屋にも見習って欲しいものだ。
博多ラーメンの雄「一風堂」難波店。もちろん名古屋にも出店している一風堂だが、まだ食べる機会がなかった。今回はホテルのまん前に店があったので、チャンスとばかりに行ってみることに。
結論からすると、よく出来た一杯だった。もう夜中だったので待つことなく食べられたが、行列するほどの価値があるかと言われると・・・
テーブルに紅しょうが、辛子高菜、もやしナムル、白黒胡椒などのトッピングがあるのは基本にして正統。良い姿勢だ。
赤丸新味をハリガネでオーダー。替え玉はばりかたで。値段がやや高い(700円に替え玉150円)に目を瞑れば褒められる内容の店だが・・・
博多の長浜ラーメンを食べ歩いた時の、あのバカみたいに安くて旨い思い出からすると辛口評価になってしまう・・・
余談だが、南海難波駅前のこの店は午前3時まで営業、その隣のブックオフ&ツタヤは午前4時まで。夜の早い名古屋にも見習って欲しいものだ。
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