私が変則勤務なので、金曜の夜に夫婦で出かけられるなんて事はあまり無い我が家。
今日は久々に時間が合ったので、K子さんと「ききや」へ。
全国の地酒と焼酎と旬の食べ物がいただけるお店です。
いつも混んでて予約していかないと入れない事も。
あまりに混んでるので人に教えたくなくて、最初はHPリンクもしていなかったのですが、ちらほら雑誌に出たりして私の口コミを封じたぐらいではどうにもならんことと、私のホームページ自体に大した宣伝効果は無い(見てるのほぼ身内)という事実を鑑み、最近はちょくちょくここにも登場します(リンクも張ってます)
お料理はおまかせで。ブリ大根、刺し盛り(マグロ赤身、金目鯛、蛸霜降り、〆鯖他)、自家製がんもどき、などなど(記憶が・・・)
お酒は正雪純吟雄町、吟望晴天特別純米、土佐しらぎく特吟五百万石
正雪は雄町らしいしっかり感はありつつ飲みやすい。晴天の命名、ラベル字は作家の陳瞬臣氏だそうです。後は酔ってて覚えてない・・・名前だけはかろうじてメモってました(笑)
久々のカウンター。大将の雅君の手際を見ながら夫婦でいただくお酒はおいしかったです。
今回雅君から仕入れた情報(ワイン&ラーメン)も近々試してレビューしよっと。
今日は久々に時間が合ったので、K子さんと「ききや」へ。
全国の地酒と焼酎と旬の食べ物がいただけるお店です。
いつも混んでて予約していかないと入れない事も。
あまりに混んでるので人に教えたくなくて、最初はHPリンクもしていなかったのですが、ちらほら雑誌に出たりして私の口コミを封じたぐらいではどうにもならんことと、私のホームページ自体に大した宣伝効果は無い(見てるのほぼ身内)という事実を鑑み、最近はちょくちょくここにも登場します(リンクも張ってます)
お料理はおまかせで。ブリ大根、刺し盛り(マグロ赤身、金目鯛、蛸霜降り、〆鯖他)、自家製がんもどき、などなど(記憶が・・・)
お酒は正雪純吟雄町、吟望晴天特別純米、土佐しらぎく特吟五百万石
正雪は雄町らしいしっかり感はありつつ飲みやすい。晴天の命名、ラベル字は作家の陳瞬臣氏だそうです。後は酔ってて覚えてない・・・名前だけはかろうじてメモってました(笑)
久々のカウンター。大将の雅君の手際を見ながら夫婦でいただくお酒はおいしかったです。
今回雅君から仕入れた情報(ワイン&ラーメン)も近々試してレビューしよっと。
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