以前ホテルオークラで食べたフレンチトーストにとてつもない衝撃を受けました。
これまで食べてきたフレンチトーストは一体何だったのか。
フレンチトーストの概念が変わる逸品でした。
ネットで探したらレシピがあったので再現してみることに。
詳しくはこちら。
とは言え、朝食に用意するのに片面2時間浸せなんて、何時から起きて仕度せいっちゅうねん。
浸す時間は両面で1時間半程度、焼き時間も合わせて30分程度に短縮しての仕様になりました。
なかなか良い焼き上がり。
これまで自分が作った中では段違いに最高の出来でした。
かじゅ君も喜んでいっぱい食べました。
しかしまだまだ本家には程遠い味。
今回は4枚切りの市販の食パンだったので、次はパン屋さんのパンを厚めにカットしてもらって挑戦します。
これまで食べてきたフレンチトーストは一体何だったのか。
フレンチトーストの概念が変わる逸品でした。
ネットで探したらレシピがあったので再現してみることに。
詳しくはこちら。
とは言え、朝食に用意するのに片面2時間浸せなんて、何時から起きて仕度せいっちゅうねん。
浸す時間は両面で1時間半程度、焼き時間も合わせて30分程度に短縮しての仕様になりました。
なかなか良い焼き上がり。
これまで自分が作った中では段違いに最高の出来でした。
かじゅ君も喜んでいっぱい食べました。
しかしまだまだ本家には程遠い味。
今回は4枚切りの市販の食パンだったので、次はパン屋さんのパンを厚めにカットしてもらって挑戦します。
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