昼から
友人の従姉妹のファミリー5人も加わり
総勢15名の宴となりました
まずは
定番apéritif
大人はシャンペン
子供たちはオレンジジュース
そして
サンドイッチやチップス等を頂き
しばし歓談
そして
ランチタイムでございます
Noëlを意識したテーブルセッティング
毎回テーブルセッティングが変わるんです
全部撮影しなかったのが悔やまれます
食欲旺盛な子供たち・・・
早々とテーブルに着席
小さな子も
キチンとテーブルマナーを心得てます
まずは
羊のグリル(かな?)
ちなみに子供はソーセージでした
添え物には
クスクスと野菜とプラムの煮物
実は
このソーセージが
とても美味しそうだっんですよぉ~
食べたかった・・・
このあとは
サラダ、チーズ盛り合わせ
バニラとchocolat味のアイスクリーム
果物そしてcaféへと続きました
ワインとバゲットは
文句なく美味でした
あと
以外だっがのが
食事中に飲む水の量・・・
グラス5杯いや6杯近く飲んでました
お料理が
辛いとかしょっぱいわけではないんですけどね~
いやはや
この3日間
実に美味しいフランスの家庭料理を頂きました
テーブルセッティング
後片付け
お料理の出し方
どれもこれも新しい発見が沢山ありました
ご馳走さまでした