時遊人~La liberte de l'esprit~

優游涵泳 不羈奔放 by椋柊

ランチ

2009-03-20 | 仏蘭西探訪(異文化交流)
ランチの内容を予想し
前日からご飯の量を減らして正解!

アペリティフから
勧められるまま
飲ませて頂きました



トロットした
甘味のあるリキュール
2006年に
賞を受賞したお酒のようです

友人と友人の母君が
殆どお飲みにならないので
父君のお供っことで…
ショットグラスで4杯くらい
頂いてしまいました



アペリティフの後に
頂いたのがこちらです

ズッキーニとリンゴのサラダ
そして
フォアグラをハムで巻いたものです
実は
リンゴをマヨネーズで和るの
苦手なんですけど
このサラダは大丈夫でした
日本のマヨネーズと違うからかな?

ここでも
勧められるまま…



メインがお魚の場合は
白なんですよね?

次に飲んだのが
父君お勧めの一本
赤です!

これは
美味しいよ~
と満面の笑みで
ついで下さるもので
遠慮せず…

二人で
1本空けました



メイン
鮭のムニエル
で でかい!

こっちの鮭は
脂がのってて
日本人には少々くどいんです
でも
この鮭は
どういう焼き方をしているのか
程よく脂抜きが出来ていて
こちらも完食



こちらは
ラビオリみたいなモノ
中には
チーズが入ってました

このあと
チーズの盛り合わせ如何?
と勧められましたが
丁重に辞退



だって…
デザート


ワインの話やら
今年のバカンスの予定について
父君の好きなアルセーヌ・ルパンのこと
必死に会話に加わりつつ
時が過ぎていきました

この間
ニャンコ達は
お昼寝タイム

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2 コメント

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こんにちは (いぬねこ)
2009-03-20 10:50:19
コメントありがとうございます。

なんとステキなランチなんでしょう。
おいしい料理においしいお酒、最高ですね。
鮭のムニエルは少しレアっぽいんですね。
おいしそうです。
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こんばんは (kamyu)
2009-03-20 19:19:12
いぬねこ様
コメントありがとうございました

日本で食べる鮭の3倍位の量
肉厚でした(笑)
みんな美味しかったんですけど
始めから完食すると後半のメインに
到達する前にお腹一杯になるのが
やっかいだったりします

返信する

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