先頃、ベルリン国際映画祭で 行定勲監督(『世界の中心で愛を叫ぶ』『今度は愛妻家』)の『パレード』(パノラマ部門)が 国際批評家連盟賞を受賞とのニュースが聞こえてきたと思ったら、昨日は 寺島しのぶ(『キャタピラー』コンペティション部門)最優秀女優賞 受賞というニュース 邦画が益々楽しみです。『パレード』には 近く出掛ける予定
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さてさて...
こちら お隣の庭に来たヒヨドリ
年がら年中 居る鳥ですが 鳴き声に釣られてパチリ
そして こちら...
*** そのさんの《名古屋風手羽先揚げ》***
もちろんヒヨドリではなく ニワトリ
美味しいので レシピのお裾分け♪
【手順】
1.醤油、みりん、蜂蜜を 3:2:1であわせ、トロリとするまで煮詰め たれを作る。
2.鶏手羽先を 酒蒸しにする。
3.水気をしっかり拭き取った手羽先を 180℃の油で からりと揚げる。
(既に火が通っているので 表面がこんがりすれば大丈夫)
4.たれに煎り胡麻を加え 熱々の手羽先と絡めあわせる。好みで胡椒を加える。
胡椒の代わりに七味を使ってみました
こちら【忘れん坊の コブサラダ】
なんのことはない アボカド買い忘れ...
材料は お好みですが、外せないのは...
[アボカド][ブラックオリーブ][海老]
あったほうがいいのは...
[ツナかササミ][パプリカとかトマト][豆類][ゆで卵]
さてさて...
こちら お隣の庭に来たヒヨドリ
年がら年中 居る鳥ですが 鳴き声に釣られてパチリ
そして こちら...
*** そのさんの《名古屋風手羽先揚げ》***
もちろんヒヨドリではなく ニワトリ
美味しいので レシピのお裾分け♪
【手順】
1.醤油、みりん、蜂蜜を 3:2:1であわせ、トロリとするまで煮詰め たれを作る。
2.鶏手羽先を 酒蒸しにする。
3.水気をしっかり拭き取った手羽先を 180℃の油で からりと揚げる。
(既に火が通っているので 表面がこんがりすれば大丈夫)
4.たれに煎り胡麻を加え 熱々の手羽先と絡めあわせる。好みで胡椒を加える。
胡椒の代わりに七味を使ってみました
なんのことはない アボカド買い忘れ...
材料は お好みですが、外せないのは...
[アボカド][ブラックオリーブ][海老]
あったほうがいいのは...
[ツナかササミ][パプリカとかトマト][豆類][ゆで卵]