「誕生日の食事は ○○にしようかな...」
な~んて話をネ、したなって事は 言われてみれば記憶にあるそうです。ただぁ~し! 予約は うっかりすっかり忘れていたワケで...、いや そんな事じゃないかとは 思っていましたョ。カレンダーにも 何も記されていないしネ。
昨晩、言うに事欠いて「あした どこで食べる?」とな?
私「ん? どゆこと?」
殿「あした、誕生日だからサ」と、悪びれる様子もなし。
「わりゃ~ 予約しとらんのんかいっ!!」
基、「えっ ル・某ープル 予約してないんだ...」
そんな極めて殿体質なお方ですから「じゃぁーんケーキ 」なんて気の利いたサプライズもあるじゃなし...。常々 私から殿へのサプライズこそ有れ、逆となると極めて確率低し 加えて、この8月は 体調が思わしくなかったそうで、そりゃ やむなし やむなし、レストランの事なんかすっかり忘れるのも無理からぬ事ョねぇ。mmm...ヤツの辞書に「サービス精神」の文字はないのか
尤も、そんなことで臍を曲げるつもりは 毛頭ないので 回転寿司でちょこっとつまんで デザートバー obico へ というプランをリクエストさせていただきました。(結局 自分で仕切ってる...!)
コースディナーよ、さようならぁ~~~
【大漁寿し 天王台店】
回転寿司なんだけど 目の前で握ってくれる 新鮮なネタが自慢の 大漁寿し
そして...
【デザートバー obico】
塩漬けオリーブ
手前から ニュイドール(ウォッシュ)サンタンドレ(白カビ)ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(青カビ)
奥のプレートは クラッカーと イチジクのワイン煮 マラガ産干しぶどう 胡桃
《白ワインセット》
奥から オレンジのタルト マドレーヌ(シトロン)カシスのソルベ
フォンダンショコラ(↑ Let's クリック!)
自分で選べる《三点盛り》
マカロン(ショコラパッション)マドレーヌ(ミエル)桃のコンポート
外はカリッ 中はしっとり その場で焼き上げるマドレーヌ
あぁ 大満足
まな板の中央が すっかり凹んでいるのを見かねた王子より
《カッティングボード》
お嬢から 本日ぴったしに届いた Birthday Card
殿にも すっかり御馳走になっちゃいました
みんな アリガト
あ...
そんなわけで 48歳になりました
な~んて話をネ、したなって事は 言われてみれば記憶にあるそうです。ただぁ~し! 予約は うっかりすっかり忘れていたワケで...、いや そんな事じゃないかとは 思っていましたョ。カレンダーにも 何も記されていないしネ。
昨晩、言うに事欠いて「あした どこで食べる?」とな?
私「ん? どゆこと?」
殿「あした、誕生日だからサ」と、悪びれる様子もなし。
「わりゃ~ 予約しとらんのんかいっ!!」
基、「えっ ル・某ープル 予約してないんだ...」
そんな極めて殿体質なお方ですから「じゃぁーんケーキ 」なんて気の利いたサプライズもあるじゃなし...。常々 私から殿へのサプライズこそ有れ、逆となると極めて確率低し 加えて、この8月は 体調が思わしくなかったそうで、そりゃ やむなし やむなし、レストランの事なんかすっかり忘れるのも無理からぬ事ョねぇ。mmm...ヤツの辞書に「サービス精神」の文字はないのか
もっと自己主張すべきかなぁ...
割を食うことが多いのよねぇ...
割を食うことが多いのよねぇ...
尤も、そんなことで臍を曲げるつもりは 毛頭ないので 回転寿司でちょこっとつまんで デザートバー obico へ というプランをリクエストさせていただきました。(結局 自分で仕切ってる...!)
コースディナーよ、さようならぁ~~~
回転寿司なんだけど 目の前で握ってくれる 新鮮なネタが自慢の 大漁寿し
そして...
【デザートバー obico】
塩漬けオリーブ
手前から ニュイドール(ウォッシュ)サンタンドレ(白カビ)ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(青カビ)
奥のプレートは クラッカーと イチジクのワイン煮 マラガ産干しぶどう 胡桃
《白ワインセット》
奥から オレンジのタルト マドレーヌ(シトロン)カシスのソルベ
フォンダンショコラ(↑ Let's クリック!)
自分で選べる《三点盛り》
マカロン(ショコラパッション)マドレーヌ(ミエル)桃のコンポート
外はカリッ 中はしっとり その場で焼き上げるマドレーヌ
あぁ 大満足
まな板の中央が すっかり凹んでいるのを見かねた王子より
《カッティングボード》
お嬢から 本日ぴったしに届いた Birthday Card
殿にも すっかり御馳走になっちゃいました
みんな アリガト
あ...
そんなわけで 48歳になりました