ホウレンソウは 冬が旬。そんなホウレンソウの中でも、露地物の「寒縮みホウレンソウ」の美味しいことったらありません 何度も霜に当たる厳しい環境の中で 凍ってしまわない様に葉にたっぷりデンプン質を蓄えているから 甘みがとても強いのです。
根元の辺りが また美味しい
そんな旬のホウレンソウを さっと下茹でして 雪見鍋
ホウレンソウと豚肉の「常夜鍋」をベースに
豆腐 大根おろし そして 初めて購入した おおひら茸(おうぎ茸) を投入
ゆずポンで頂きました
根元の辺りが また美味しい
そんな旬のホウレンソウを さっと下茹でして 雪見鍋
ホウレンソウと豚肉の「常夜鍋」をベースに
豆腐 大根おろし そして 初めて購入した おおひら茸(おうぎ茸) を投入
ゆずポンで頂きました