たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

食い合わせや如何に

2017年05月30日 14時06分14秒 | 地元めし
先日 日曜日、ちょっとしたあぶく銭を手に、歩いていける行列店をハシゴ。それぞれ 行列のピークより少し早めの時間帯であった事もあり、さほど列ぶことなく入店する事が出来ました。


芳野屋

生蒸しうな重

こちらのウリは 生蒸しうな重
一般的に 関東では 焼き→蒸し→焼き の行程ですが
芳野屋では 捌いたうなぎをいきなり蒸します
身が痩せずふっくら焼き上がります








私は白焼きを戴きました









三日月氷菓店


きゃらめる

ほろ苦い大人のキャラメル味♪





夫は 生マンゴー

氷の下にミルクアイスクリームが隠れています
別添えで練乳を付けることが出来ます(無料)


日光の天然氷 三ツ星氷室の氷を使った通年営業のかき氷屋さん 三日月氷菓店
こちらの氷に惚れ込んだ息子が 学生時代 お世話になりました



鰻から時間を置かずのかき氷でしたが お腹は平穏無事でした
鰻と西瓜の真相や如何に (^w^)
コメント (6)
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