
友人が行きつけの四川料理の飄香(ピャオシャン)でお祝いです
本格四川鶏料理 飄香銀座三越店

《本日のアミューズ》
カシューナッツが隠れています
甘くて辛いお砂糖を纏っています

《本日の前菜3種》
ヤーコンと海月, よだれ鷄, 肉に見立てたお麩 with 蕗の薹のフリット

《アガリクス茸と地鶏の蒸しスープ》
貝柱の出汁が効いています

《海老のサクサク揚げ 四川甘酢ソース炒め》
海老美味しぃ〜〜〜

付け合わせのマコモタケも嬉しい♪
唐辛子は 食べてはいけません

《悪大王のスペアリブ》
多種多様の香辛料を纏った悪大王!!
とっても美味しくいただきました
同じくジョロキアやハバネロは 食べてはいけません

《春菊と湯葉の炒め 干し海老風味》
干し海老かおる やさしいお味
湯葉が美味しいよぉ〜〜〜
と気を緩ませてからの...
激震!!

《白身魚と豆腐の麻婆》
ごはんと一緒にいただきました ヒィィィ〜〜〜
おめでとぉ〜〜〜


甥は杏仁豆腐をチョイス
私は

白木耳とライチ ドライ無花果を使ったグラニテ

甥っ子のおかげで 楽しい時間になりました
