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九州美食紀行

2013-01-14 | 旅行

連休は福岡、佐賀へ遊びに行きました。土曜日午後三時半に家を出て3時間で北九州、小倉まで。そのあと各地へ。とりあえず美味しいものから写真整理。

小倉の入り組んだ商店街のそのまた奥、カウンターだけの小さな店。野菜たっぷりのチャンポン麺。

博多名物もつ鍋、小倉にもあり。牛の小腸の輪切り。うん、確かに牛の味。コラーゲンたっぷり。

JR博多駅隣接のパスセンタービルの地階、店の名前失念。こちらもチャンポン麺。このお店は三度目。安くておいしくて早くて、讃岐うどんの店のようで…

大宰府名物、梅ケ枝餅。普通は丸めて焼くだけ、こちらは皮に羽根付き、中はしっとり、外がパリッとしてとおいしい。

ホテルの窓から。朝、正面に九州国立博物館の大屋根が。家並みは太宰府天満宮の門前町。

本日は朝宿を出てひたすら西へ。唐津経由で名護屋城跡まで。呼子の漁港が近く、海産物が豊富。イカシュウマイも美味。

その他の写真も明日以降順次アップします。ヘルスメーターに乗るのが怖い今日この頃。

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