中村屋@東桜店

20日分です。
中村屋@東桜店へ。

中村屋の3号店になりますが、この3号店で魂を売って、サインをしてしまった様子。企業体制のFC店になり残念。社員証をぶら下げた社員に、{あの大垣の中村屋です}と案内されました。食券でつけ麺を。この日は、プレなので中華そばとつけ麺のみ。
今後、鶏系も増える予定ですが・・・。真屋@大垣の真似たコスト安な企業の味なのかな?

厨房見ていると、店主が居ますが、その場で作ったスープではなく、工場で冷凍パックされたのを温めて作ったスープなので、質、味はかなり激減。
麺は、まばらな作りで面白いけど、時間短縮の為中細麺になっています。
油が多く、動物系はコスト安な作りで、味は、中村屋@大垣に近い味に仕上げていますので、通りすがりのリーマンには充分に美味しいかと思う作りでもあります。
コスト高で美味しく作っても、マニアが喜ぶだけ。企業は、銭、売上、粗利のみ。
中村屋@大垣で、最初の頃の店主が作った、動物系&節系が濃いめで本物仕様のコストを無視で作ったラーメンを食べた方だと、東桜店は肩スカシくらいます。
卓上の薬味は、薬みたいな味に化けます・・・。

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かずさん@広島市

かずさん@広島市へ。

焼き肉屋さんでもあります。
チャーハンセット850円注文。

ここも広島小鳥系の味。焼き肉屋さんでも、本格的にスープを炊いて作っています。
チャーハンは、コッテリと味付け濃いめで旨い。

PS広島小鳥系、名古屋で言えば、喜楽@中区が一番近い味かも?
三重四日市市の喜楽もそんな感じです。

http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340102/34010416/

好み度 3


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たこ坊主@広島市

たこ坊主@広島へ。

メニューは、中華そば位のいかにも、小鳥系みたいなお店です。
中華そば650円注文。

豚骨、鶏ガラ、野菜等を炊きこんだスープで、塩分、科学が強めの味。
いかにも、広島小鳥系の味でも、老舗的な味だと思います。
 
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千番@広島

7月18日分です。

この日は、日曜日で夜は広島へ。予習していなかったので、地元の本を参考にみましたが、日曜日は殆ど休み。&雑誌が古いので閉店などが多く、振られました。「巣箱」など。

千番@広島へ。
お店は、どちらかと言うと、飲み屋に近い感じのお店。
ラーメン注文。

普通の醤油ラーメンと言った感じです。
酒とつまみを頼んで、〆にラーメンといったお店です。
 
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