麺屋 英@ふじみ野市

14、15、は埼玉、16日は長野遠征。
参考にしたのは、石山本NO5です。

麺屋 英@ふじみ野市へ。
つけ麺750円を注文。
大勝軒、家系で学びたお店。
丼、タレ、麺を〆る時はとても厳しいスタイル。
また、おまえ系かでも、その厳しさが味に出ています。
今風でも、丁寧に出汁、原価を惜しまないのと、丁寧さが、お前系かでも、一歩進んだスキのない作り。
麺は、モッチリコシもあってうまい麺。

好み度 4,5

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金太郎@柳津町

金太郎@柳津町へ。
バラックな屋台で怪しいですが人気店。
台湾ラーメン650円注文。

今回は、辛さがガッツンとニンニクもガッツン。
炒めた野菜は腕があります。

好み度 3

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新京@一宮本店

新京@一宮本店へ。喫煙店。毎回煙たいのがネック。
キニナッテいたカレーベトコン1050円注文。
ウリでもあるニンニクが2かけらなのでジャンク度は低い作りで、どちらかと言うと、優しいややスパイシーな薄味。牛肉も結構入ってます。
麺は、うどんのような太麺。

好み度 2,5


 

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王将@一宮バイパス店

王将@一宮バイパス店へ。
あんけけ台湾麺セット激辛892円注文。
激辛なので、それなりに辛い作り。
発想は面白い。中華台湾やきそばと言った作りでしょうか?。

好み度 2,5 

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政次郎@豊橋市

政次郎@豊橋市へ。
塩チャーシュー麺注文。

癒される大人の和風中華そば。
チャーシューも上品で肉汁タップリで美味しいです。

好み度 4

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らーめん奏心@金谷町

新店のらーめん奏心@金谷町へ。
プレオープンでしたので、ラーメンの塩、醤油のみ後は、トッピングの違い。

塩ラーメン、大盛りが無料で心配でしたが、大盛りでコール。
アッサリ淡麗系スープ。節の厚みがシッカリと後の余韻を残す。油は少なく、キレさもあります。
麺は、自家製麺で、エッジがあるような食感。
新店で早くもレベル高い作りで、今後さらに期待。
やはり大盛りにすると、麺とスープのバランスが悪いかと思いました。

三郎@中区の節強めと言った作り。 

好み度 4,5


店主ブログhttp://blog.goo.ne.jp/mensousin/1

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宝龍@袋井店

宝龍@袋井店へ。 喫煙店。 タンメン(大)、餃子注文。 塩ベースに野菜の旨み、特に、タンメンのウリでもあるモヤシの味が生きています。 麺を大盛りにしたので、かなりボリュームタップリ。

好み度 3

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かばち2号@中区

かばち2号店@中区へ。 
ミソラーメンを注文。背油多めでコール。
豆ミソタイプのミソダレはやや濃いめでマッタリ
と背油の甘みも+でコッテリ。
1号店の時は、背油が少なかったのでイマイチだったかも。

好み度 3 

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尾張開花亭@一宮市

尾張開花亭@一宮市へ。 一宮では珍しい喫煙店。

尾張店は、初訪問。

冷やしカレーラーメン、クーポン唐揚げ注文。

シッカリと冷たいカレースープはどこか懐かしい感じです。

麺はなめらかさある麺。

 

好み度 3

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