煮干そば流。@北区十条

煮干そば流。@北区十条 禁煙店 

 

お店に近づくと煮干の香りがします。

サイコロ@中野本店の店長の方が独立したお店みたいです。

アブラつけそば小を750円食券で。

アツアツ背油でマスキングされていますがニボ感充分にあります。甘、酸、黒コショーの辛味の基本的な東京のつけそばの味付けも残したつけ汁。柚子のアクセントも良かったです。

麺は、ツルツルと滑らかさとコシのある麺でバランスも〇。

好み度 4、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2015年3月のまとめ

2015年 3月のまとめ

60杯

一位 八の坊@京都市中京区 魚そば

二位 貝殻屋@神奈川県相模原市 貝だし・貝めしセット

三位 くじら食堂@東京都東小金井 塩

四位 猫トラ亭@神奈川県相模原市 超煮干ラーメン

五位 ちっきん@静岡県藤枝市 特煮干中華(限定)

六位 渦雷@神奈川県藤沢市 塩

七位 裕@京都市上京区 蟹塩そば

八位 志縁@愛知県東海市 煮干中華(不定期)

九位 営利庵@名古屋市守山区 浜アサリと塩煮干(限定)

十位 栄蔵@千葉県南総房市 とんこつ

 

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