麺屋 三郎@一宮市

麺屋 三郎@一宮市 7月分です。

7月限定の蟹ラーメンを食券で。

アッサリとした油分少なめに蟹の出汁と貝類の出汁がシッカリとした限定ならではの強いスープな作り。〆にはご飯入れても美味しいと思いますが、チャーシュー丼でガッツリ

好み度 4,5

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

こはく@東区

こはく@東区 7月11日分。

 

塩が裏メニューであるとのこで行って来ました。

醤油の食券を購入して、塩とコール(現在はレギュラーかも)

貝類の出汁は酒蒸しのような作りでアッサリしたスープに塩ダレ感も良いです。

チャーシューは大きめのが2枚入っていてチャーシューから出る肉の旨みがスープに出ていますけど、貝の旨みが後退してしまうので、肉の量よりも貝を多くした方が良いかと思いましたが、、、。

麺は、細麺で少し弱い感じでもありましたがバランスは良かったです。

石神ラーメン塾生ともあって動物系の引き出し感、タレ具合は、首都圏に見かけるような作りです。

好み度 4、

 

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

奏@昭和区

奏@昭和区 禁煙店 7月11日分です。

  

東区から昭和区へ移転しました。 今度は、南へ少しのところに駐車場も完備されています。

自家製麺になったみたいです。

醤油を食券で。麺の量は確か中、大も同額だったような、、、、小でコール

鶏ベースのコクとスッキリとした香ばしさある醤油ダレで魚介よりも海藻類のような旨みが強い風合い。麺は、コシと滑らかさある旨い麺でバランスも良い麺。

好み度 4、

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )