けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
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みんなで四川料理です。  重慶人家 San Mateo

2017-05-21 11:18:26 | 食べ歩き

涼拌雙耳
キクラゲの酢の物です。とてもおいしいです。

今回は4人で食べに行きました。
https://www.yelp.com/biz/sichuan-chong-qing-cuisine-san-mateo


雙耳雙花
これは以前間違ってとってしまった、上の料理と写真の見た目が似ていた品です。
あまりおいしくなかったです。


紅油抄手
今回は、思い切って辛い料理を主にとったので、この品程度の辛さですと、味が押し殺されてしまってました。でもこれはこれでとてもおいしいのです。
あまり辛くない料理と一緒にとるのが良いでしょう。例えば、炒飯と葱油餅と食べるとかですね。。


水煮牛肉
以前の記事で「わたしもうだめ!」というくらい辛かったのですが、今回は意を決して召し上がったところ、とてもおいしくいただけました。要は気合ですね。


辣子雞丁
多くの四川料理屋さんで置いているあれです。スパイシーなチキンです。いけます!


擔擔麵
いつも二人で食べに行っていた時から大変気になっていた麺です。その量の多さ故、食べきれないかもしれない、、まずかったらどうしよう、、と貧乏性が出てしまって、とったことがありませんでした。
4人でガンガン食べられてとてもとても美味でした。
始めはそうでもないのですが、辛さがだんだんと効いてきて、とてもいい感じです。


包心菜
最初の二文字を忘れてしまいました、メニューに写真が載っています。
キャベツの甘みが、辛さにつかれた味覚を癒してくれます。バクバク。。。


蔥油餅
麺だけでは足りなかったので、とりました。相変わらず食感もよろしく大満足です。


4人でこれだけ食べました。
幸せなひと時でした。。

この後、辛さを緩和するために、近くのチャイニーズスイーツのお店に行きました。
後日載せますね。。
コメント
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