涼拌雙耳
キクラゲの酢の物です。とてもおいしいです。
今回は4人で食べに行きました。
https://www.yelp.com/biz/sichuan-chong-qing-cuisine-san-mateo
雙耳雙花
これは以前間違ってとってしまった、上の料理と写真の見た目が似ていた品です。
あまりおいしくなかったです。
紅油抄手
今回は、思い切って辛い料理を主にとったので、この品程度の辛さですと、味が押し殺されてしまってました。でもこれはこれでとてもおいしいのです。
あまり辛くない料理と一緒にとるのが良いでしょう。例えば、炒飯と葱油餅と食べるとかですね。。
水煮牛肉
以前の記事で「わたしもうだめ!」というくらい辛かったのですが、今回は意を決して召し上がったところ、とてもおいしくいただけました。要は気合ですね。
辣子雞丁
多くの四川料理屋さんで置いているあれです。スパイシーなチキンです。いけます!
擔擔麵
いつも二人で食べに行っていた時から大変気になっていた麺です。その量の多さ故、食べきれないかもしれない、、まずかったらどうしよう、、と貧乏性が出てしまって、とったことがありませんでした。
4人でガンガン食べられてとてもとても美味でした。
始めはそうでもないのですが、辛さがだんだんと効いてきて、とてもいい感じです。
包心菜
最初の二文字を忘れてしまいました、メニューに写真が載っています。
キャベツの甘みが、辛さにつかれた味覚を癒してくれます。バクバク。。。
蔥油餅
麺だけでは足りなかったので、とりました。相変わらず食感もよろしく大満足です。
4人でこれだけ食べました。
幸せなひと時でした。。
この後、辛さを緩和するために、近くのチャイニーズスイーツのお店に行きました。
後日載せますね。。