けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

白だしで夏野菜を漬けました。 これは大当たり! とてもおいしい。。

2020-06-25 22:18:52 | 料理をつくる

やみつき夏野菜です。「けんますクッキング」の動画を観ていて、絶対作りたいと思ったのです。


オクラ、山芋、キュウリ、大根、プチトマトを漬け込みました。こちらではミョウガが大貴重品です。


動画では塩昆布でしたが、手元になかったので、おでんに入れる乾燥昆布と少量の昆布茶をいれました。
白だしも手に入って幸せです。


簡単にできて、大当たりでした!これはしばらく毎日食べよう。。
食物繊維、ビタミン、ミネラル、抗酸化作用てんこ盛りで、免疫向上に絶対的によろしい。

これにせんねん灸を足したら、天下無敵の免疫増強です。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/af3003b113664917ac90820bf7e6cc8e

これが参考動画です。



新型コロナウィルスでは死にません。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散髪をしてもらいました | トップ | サンダーシャツってなんだ?... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事