けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

焦がしたショウガのソーメン!! うまい!! 心平先生バンザイ!

2021-07-14 21:11:45 | 料理をつくる

これ、すごくおいしです。
きゅうり一本すりおろし、ごま油でこんがり炒めた生姜にみじん切り、いりごまが入っています。
お試しあれ。。



今日は、水曜定休日ですが、年に一度のヘルスチェックに行ってまいりました。血液検査があるので、12時間以上、水以外口にしていなかったので、久々に本当におなかがすいておりました。
病院の近くにあるレストラン赤城でお弁当を買って帰り、貪り食いました。
https://www.yelp.com/biz/akagi-restaurant-san-bruno

将軍弁当、コンボ弁当、にぎりランチ、、これで$45はとても良心的です。
日本人のオーナーさんなので、味付けも最高です。
すきっ腹で、これらをがんがん食べたので、苦しくなって胃薬を飲むことになってしまったのです。

そんな胃を癒すために、晩御飯は素麺にいたしました。
こんがり炒めたショウガは、漢方医学で言う乾姜に近く、体の芯を温めて、体の上中下の中の部分(胃腸)を癒す作用があります。
冷たくして食しましたが、胃腸はすっきりいたしました。


新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは弱毒、バイオテロというより、メディアテロです。
感染してもカゼとして自宅で治せます。
マスクが体を壊します。ワクチンは、、打ちません。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本でのワクチン接種後の死... | トップ | バカばっかだ全く。。コロナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事