けい先生のつぼにくる話

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心のふるさと 吉野家の牛丼

2019-12-03 08:31:03 | 食べ歩き

これはランチを作っていかなかったときにとても助かります。日系食品店でたくさん買ってきてます。


患者さんが多い時には合間を縫って、オーガニック信者が恐れている放射能が出るという電子レンジでチンして、週2回くらい食べてしまうことがあります。

わたしが中学生の時に「牛丼一筋80年~♪ やったぜパパ!今日もホームランだ!」のコマーシャルで出始めた吉野家。
懐かしいですね。当時は一杯300円で、時々100円の日があって、中学生の私は3杯ぐらい平らげてましたね。
あれから45年近く食べ続けてますが、ぜんぜん癌になりませんねえ。。

日本に行くと、最近では「すき家」さんの牛丼や朝定食を食べることが多いのですが、やはり吉野屋の牛丼は「サッポロ一番塩ラーメン」とともに日本の昭和の庶民の食生活を代表するたべものだと思います。

グレタさんが日本に来たら、マグロ寿司とともに、よ~く味わってもらいたい日本食です。あんずアメもつけてあげましょう。
しこったものばかり選んで食べてると性格も体も歪みます。
世の中それほど悪い食品ばかりではありません。なんでもありがたく普通にバランスよく食べてりゃあいいんです。

健康バンザイ。


漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/

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