けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

そうだ!酢大豆をつくろう。。 

2023-01-15 13:18:56 | 成人病 高血圧、狭心症、心筋梗塞

20分ほど弱火で煎って、、


熱が冷めたら、器に入れてお酢をはります。


3日ほど待ってから食しましょう。

ここ北カリフォルニアでは、今年は珍しく長雨が続いております
本日は雨の日曜日。ふと思い立って、酢大豆を作ることにいたしました。
酢大豆は、繊維質が豊富で体にもよろしいし、血圧を安定させる民間療法です。

20分でできあがって、3日置いたら食べられます。
一日10-15粒食べましょう。心地よい酸味が胃腸をもいやします。

長生きした母が作っていたのを思い出しました。。


雨が~♪しとしと日曜日~♬ ってか?



新型コロナウィルスでは死にません。
コロナは弱毒、バイオテロではなく、メディアテロです。
感染してもカゼとして自宅で治せます。
コロナは安全!ワクチンは危険!
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。


漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高血圧によろしい槐花(かい... | トップ | 本日は、白菜炒めに挑戦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成人病 高血圧、狭心症、心筋梗塞」カテゴリの最新記事