けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

今日は麻婆白菜です!

2020-02-07 20:35:02 | 料理をつくる

地味に見えますが結構おいしいです。

最近、ハクサイを使うのが面白くなってきました。
先日、スタミナラーメンに乗せる具に白菜を使ってから、ほかにもないかなあと思っていたのです。
サクサク感を残して調理を終るのと、トロトロにするのとありましたが、私はトロトロにするのが好きかかあ。


丼にしてみました。

麻婆白菜の参考動画です。
https://youtu.be/MbHwdR3qsgI


漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気がない、、六君子湯(り... | トップ | 久々にノートパソコンを買っ... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sakurako201910)
2020-02-09 11:39:46
こんにちは
冬は白菜おいしいですよね
一玉あればいろんなお料理つくれますね
麻婆白菜今度やってみようっと(^.^)
返信する

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事