l'Auberge Basque
http://www.aubergebasque.com/
今年の7月にオープンしたばかりのオーベルジュです!!
とってもおしゃれで・・・羨ましく思っちゃいました。
といっても、こんな田舎に住むのは無理だと思うのですが、でもいつかは・・・こんな日が来るかも
ここのシェフ、セバスチャンはここ最近のガイドブック、雑誌の賞、総なめ状態といった感じでいろいろとでています。
地元の素材を大事にしている料理でものすごく美味しかったです!!
バスクの豚・・・やはり美味しいです。
調理場を見せてもらった(外からも十分見えるオープンキッチン)のですが、すごく機能的な調理場でいい勉強になりました。
ドイツのメーカーさんみたいで・・・次回のお店はという気持ちになりました
ソムリエはマークベラ(黒い帽子をかぶる有名シェフ)の3つ星のところで長いこと勤めていた、有名ソムリエで・・・
今後の活躍が大いに期待できるお店だな~と感じました。
負けてられないです・・・
P.S フランスで長く働きたいと思っているソムリエ、サービス、料理人を募集中です!!興味のある方はメールにて履歴書を送ってください、お待ちしております。info@keisukematsushima.com