goo

料理教室

今回は普段、日本人が家庭で食べているものをお願いします。
とリクエストがあったので・・・
imagesimages
鳥のから揚げと、サーモンの味噌焼きをやりました。

これがかなりの好評で・・・たまには日本食も教えて欲しいという事になったので、料理教室の回数を増やそうかと検討しなくては・・・

やはり自分がきっかけで家庭が賑やかになったって聞くとものすごくうれしいですし・・・ぞ~~~

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

Lyon Sirha2009

imagesimagesimages

日本から直接、2年に一度開催されるLyonでの食の見本市Sirhaに参加してきました。

今回はChefという雑誌とそれからイタリア食材の会社からのデモンストレーションの依頼で・・・

ChefではLyonの二つ星シェフNicolas Le Becというシェフとのコラボレーション、イタリア食材ではChristophe Baquieというコルシカ島のCalviの二つ星シェフとの競演でした。

旅疲れで正直大変でしたが・・・無事に仕事をこなす事ができて良かったです。

そして、なんとうちのシェフの高野積さんが、この見本市で行われた、初めてのコンクール”ベルナールロワゾー”で3位に入賞しました。

おめでとうございます。

 

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line