モナコ、モンテカルロにあるHotel Hermitageのシェフズルームで食事を取りました。
実は本日モナコソムリエ協会主催のガラディナーにて、シェフJoel Garaultと一緒に食事を作ります。
なので、昨日は午前中休みということもあり・・・Hotelにて仕込をして来ました。
仕込みをしている間、シェフがスタッフに
『おい、3人前のランチの準備をしてくれ・・・』
といっているのが聞こえ・・・わくわく!!
シェフの事務所の中にテーブルを設置し・・・テーブルクロス、シルバー、グラスをセット!
いや~~~嬉しい限りです。
リラックスしていろんな話しもすることができ、素敵な時間をすごしました。
シェフズテーブルってなんかいいですよね~~~東京のお店も作る予定ですが今からかなり楽しみです。
招待された方は何が出てくるか、わくわく!!いや~~~楽しみでしょうがないです。
シェフに明日の時間はどうなってるのと聞くと、
『明日は食事をした後に授与式があるから・・・』
『へ~~~そうなんだ、また何かもらうの?』
『?Keiがもらうんだよ!』って
????????びっくり・・・何も聞いてないよ!!
『あ、もしかしてサプライズだったんだな?聞いてないことにしてくれ』って・・・(笑)
さ、今晩が待ち遠しいです