Marc Veyratまでもが・・・・
http://www.facebook.com/ext/share.php?sid=54027446121&h=ZvQ44&u=kYB68
フランスのガストロノミー超有名評論家!のフランソワシモンさんのサイトで・・・この記事を発見しました!!
http://www.lemonde.fr/societe/article/2009/02/24/le-chef-marc-veyrat-cesse-son-activite-pour-raisons-de-sante_1159611_3224.html
そしてこちらでも・・・健康上の理由だそうです!!
3年前スキーで事故してから大変だったようです。
http://www.marcveyrat.fr/
サヴォワ地方の天才料理人・・・ハーブを知り尽くした男だったんですけどね~~~多くの日本人料理人がお世話になってるんですよね~~~
そして彼の感性を学んだはずです・・・彼の料理への情熱というか闘争心・・・恐ろしいんですよね!!
3つ星って毎日スポーツの決勝戦のようなストレスを持って挑まなきゃいけないんですよね~~~そりゃ大変です。
昔ギーマルタンシェフが言っていました!!
http://www.grand-vefour.com/
今はミシュラン2つ星ですが・・・つい1昨年まで3つ星でした・・・
3つ星僕も昔働きましたが・・・それはそれは大変でした!
でも今思うこと、それは笑売笑売!!
笑いを笑顔を売ることができればと思います。
簡単そうで意外と難しいんですよね~~~これが・・・
でも僕はそう思います!!
お客様が喜んでくれて、そして働く僕らも喜べる・・・そんな関係を築くのが大事なのではないかと思います。
かといって毎日笑顔で努力がないわけではないんですけどね・・・やることはやらないといけません!!
さ、夜の仕込みです!!