goo

DOUANE 税関

お店をオープンさせるために必要な許可書を取るために税関に行ってきました。

場所はニースの港にあるのですがとっても立派な建物です。

DOUANE

普段こんな役所になんて来ないのでなぜか緊張します。
ま、でも何事も経験です!

失敗してもいいから、勇気を持ってまずは一歩を踏み出す!!

パートナーの長井さんと一緒に伺いました。

失敗が怖いなんていってられないですよね~~~大事なのはいろんな経験をすること!
もし失敗しても反省をし、学習をしてまた成長すればいいんですよね・・・

”勇気を持って一歩を踏みだす!!”

コロンブスのような結果を生み出すことだって絶対あるはずなんです。

和食屋さんは何とか来週の水曜日にはオープンできそうです!ぞ~

才能のない自分には、いろんなことを観察して勉強をして、頑張ることしかできないからね!!

馬鹿には馬鹿なりのやり方ってあるんですよね・・・当たって砕けろです(笑)

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

Bernard Allane

うちのお店のデザイナーのベルナールです!!

ここ最近いろいろと一緒に仕事をさせてもらっています。
彼には料理教室、レシピのサイトwww.pourunbondimanche.comの作成
それから新しい和食のお店Saisonのロゴ、それからWebなどアートデイレクターとしていろいろと力になってもらっています。

同世代のクリエイターとしてとても刺激を受ける仲間の一人でもあります。

彼はもともtLacosteラコステのデザイナーであったのですが・・・とてもセンスがいいんです。いや~いつもいい勉強になります。

あ、そう
Saison
アルバイト募集です!!
フランスで日本の文化を食を通して伝えたいと思っている方、フランスで今まで自分の経験、体験をしてみたいと貪欲に仕事に取り組める方!!
やる気のある方であれば、男性でも女性でもかまいません・・・大事なのは熱いハートです!

人間誰でもやればできるんです。
一緒に仕事楽しみましょう!!
履歴書、志望動機を下記のほうへよろしくお願いします。

SAISON
17 rue Gubernatis 06000 Nice
TEL 04 93 85 69 04
担当 長井
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line