goo

La Civette

Place Garibaldiと言うところにお勧めのブラッセリーがあります!!

ここのソッカ美味しいんですよね~~~

ソッカとはこれ・・・ヒヨコマメの粉を使って作った厚焼きのクレープ!

こしょうをたっぷりかけて食べるのがポイントです。

このCivette実は友人のジャックが働いています。
とってもいい奴なんですよね~

昼過ぎになると皆さソッカを買うために行列になるんです!

是非ニースに遊びに来た際には味見に行って見てください
素朴な味のソッカ・・・結構病み付きになります。

goo | コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

La fete du port 2009

9月の12日にニースの港でお祭りがあります!!
9人のシェフと2人のパティシエが集まって食のイベントです。

今年は参加の依頼を受けました!!
と言うことで会議に出席して来ました

3000人以上は軽く集まると言うことなので一人500人前ずつ食事を用意すると言うことになりました。

僕はラタトウイユにイカを合わせたものを用意しようと思っています

他の参加者は・・・
HOTEL NEGRESCO
AUBERGE DE LA MADONNE
Christian PLUMAIL - L'UNIVERS
DON-CAMILLO-CREATIONS
L'ANE ROUGE
Pâtisserie CAPPA
Pâtisserie LAC
LES VIVIERS BRETOLENS
LE DIAMANT NOIR
ニーうの有名どころです!!

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

最近のヒット作!!

スズキのジェノバ風!!

ショートパスタのトロフィエをくるみとレモンのコンフィであえ、鞘インゲン・・・
それにジャガイモのヴィネグレットソース!!
こんがり焼いたスズキを添えて完了です
goo | コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
  

line