goo

僕の師匠!!

たまに朝市場で会うんです・・・

Bruno Cirinoさん

一緒に働いたことはないのですが、ニースに来てから7年間とてもかわいがって貰っています。

とても素晴らしいシェフなんです!

朝市場で会うといつも世間話をしてしまいます。
ためになるんですよね~これが・・・

僕も思う事を言っちゃうのですが・・・朝からバチバチやりあっちゃいます(苦)

天才シェフ!!

たぶん南仏の香りと食材を極めたシェフだと思います。

フランスで修行するなら絶対彼のお店で働くことをお勧めします。
フランスらしさ、リヴィエラらさがたくさん詰まった彼の料理・・・

味を作るための料理の技術!!も、とても素晴らしいですし、自分もたまに食べに行っては勉強させていただいています。

それに比べて自分・・・最近気合い入ってなさすぎ

みっともね~

この不景気乗り越えたら、現場に戻る環境整えなきゃな~!!

経営者として追われすぎなんだよね・・・

は~バランス感覚大事だよな

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ニースジャズフェスティバル 2009

http://www.nicejazzfestival.fr/


現在ニースではシミエという高級住宅街でJazzフェスティヴァルが行われています。

ぜひ足を運んでみてください!

僕は仕事後に

JAZZ OFF会というのに参加!!

ビーチで行われているのですが、マットに寝てカクテルを飲みながら波の音とJazzを聞くのはなんという至福なんでしょう!!

場所はBeau Rivage Plageです

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ズッキーニの冷製パスタ


これマイブーム!!

ズッキーニの冷製パスタです。

まずはズッキーニを薄切りにし、軽く炒めてブイヨンで似てピューレを作ります。


それにカッペリーニというごく細のパスタを茹で、冷やしてあわせます。

生のズッキーニの千切りと、ズッキーニの花のフライ

それから極上のオリーブオイルをかけて完成です!

あ、アクセントに黒胡椒

最高です。

でもこのズッキーニニース産のズッキーニじゃないとあわないと思います。

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

クラブハウス・・・

クラブハウスにちょっと遊びに行ってきました・・・

でも残念ながら選手たちは入れ違い、本日よりVichyという所に研修に行っちゃいました。
今シーズンは監督が変わり、スポーツディレクターが変わり、どういうスタンスでチームの指揮を取るのかとても楽しみです。

とにかく監督は若いんですよね~~~

http://www.ogcnice.com/

恐れずガンガン攻めてもらいたいです!
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お店はこちらです!!

http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&rlz=1T4SKPB_ja&ei=0FZpSuifBKHWmgPpyvTFCQ&resnum=0&q=17%20rue%20gubernatis%2006000%20Nice&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl

和食屋のSaisonはニースの街中にあります。


この通りです。

ギャラリーラファイエットから来る場合はこちらの看板を目印に来てください!



TEL 04 93 85 69 04

 

goo | コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
  

line