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工夫をしながらがんばってます!!


Restaurant Saison シェフ井口健一
頭坊主にして気合いばっちり!

彼の朝はニースの市場から始まります・・・ニースの食材に毎日触れながら、自分なりにアレンジ・・・
食材に毎日触れることでいろんなことを勉強してもらいたいと思っています。
とにかくあるものを工夫する・・・

和の食材がないから、あきらめるのではなく・・・工夫をする!!

このレストランでは、ニースの食材を使って、季節を提供できればと思っています。

まだまだ始まったばかりで、手探りなところもありますが・・・これからの発展に乞うご期待!
フランス人のお口に合う料理を目指して・・・

工夫することを忘れずがんばり、少しずつ前進していこうと思います。

Kei’s Passion時代に飾っていたArmanさんの絵!!

僕のお気に入りなのですが・・・Saisonに飾っています!



枝豆も用意しています!!コートダジュールの夏にも日本のビールと枝豆は最高の組み合わせです(笑)

冷奴に天ぷら・・・野菜の天ぷらはすべて地元の旬の野菜をしよう・・・日本では食べれない味です!


後はこんな感じです!!

サーモンで押し寿しを作っているのですが・・・少しだけあぶってフランス人のお口に合わせています。

まだまだみな生魚食べれない人もいるし・・食べやすくて好評です!

ま、まだ1週間・・・これから少しずつ前進です。

Restaurant Saison
17 rue gubernatis 06000 Nice
Tel 04 93 85 69 04

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ここ最近はまっています!!

超バリューなワイン!!

Domaine des Corbilleres
ロワール地方Touraineのワイン!

Sauvignonが品種です

これ安くておいしいんです・・・気軽に家に一本は置きたくなるワインです!

日本には入ってるのかな~見つけたらぜひ購入を

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