goo

グリーンピース!!

何故だろう???

子供のときは嫌いだったけど、、、大人になってからは好きな食材です。

でもなんでなんだろう?

子供の時嫌いで、大人になって好きだなんて、、、

ちなみに写真はオリーブオイルの会社の為のレシピの撮影の一部の写真です

日本でも紹介したいけど、、、今の所はフランス語だけのレシピ紹介!!

撮影もこだわりにこだわってるので、かなりいい感じに仕上がっています。

そのうち日本でも紹介するので是非お楽しみを
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

内閣総理大臣!

僕の記憶の中にある一番最初の総理大臣、、、中曽根康弘

その前の総理大臣が誰だったかは正直子供のときの記憶には無い、、、ッて言うか勉強もしていません(笑)

初めて日本で一番偉い人が誰かと知ったのは、、、中曽根康弘なんですよね
僕にとっては特別な存在です。

http://ja.wikipedia.org/wiki/中曽根康弘

その中曽根さんに実はお食事を用意させて頂きました。
これで実は2回目なのですが、、、

もう来店するのは事前に知っていたので、、、尊敬する方になにか喜んでもらおうと工夫をさせて頂きました。
事前に調べれた情報は、、、

1つ、元大日本海軍出身

1つ、卵焼きが好き

という事でコースの中にこの二つに関わる事を用意させて頂きました。

コースのメインに、このレストランアイに関わりのある、東郷神社の東郷平八郎さんが好きだったと言われるビーフシチュー

同じ大日本帝国海軍で元帥海軍大将、沈黙の提督、海の東郷、東洋のネルソンと呼ばれた人を尊敬してたんだろうなって言う気持ちを込めて一皿

http://ja.wikipedia.org/wiki/東郷平八郎

どうもとても感動してくれたようです。

そして、、、

大好物である卵焼き、、、フランス料理店なので、普通に卵焼きを出してもしょうがないので、、、
ふわふわにしたオムレツをシンプルに用意させて頂きました。

しかも卵は烏骨鶏の卵、、、その日の朝に世田谷の知人の所に取りに行って最高の状態のものを用意させて頂きました。

「んーーーー美味しいよ」って喜んで頂き本当に嬉しかったです。

そしてしかも記念に写真まで、、、

僕にはとても光栄でした。

なんか改めてレストランって本当に素晴らしい職業だという事を感じさせてもらいました。

心のキャッチボールができたような気分で、、、これからももっと頑張り、世界中の方を喜ばさせて行けるように頑張らなければなって思いました。

又自分の心にやる気が、、、


goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ゴルフ場!!

var県のゴルフ場、、、
この春からここのレストランの料理を少しずつ監修始めました。

相手は全員フランス人、、、ここ最近ニースは日本人スタッフが増えていたので、自分一人対残りフランス人の調理場は久しぶり燃えます。

料理を教えるだけじゃないので、、、いろんな意味で勝負です!!

内装、ロケーション共にとても素晴らしく、同じように料理も素晴らしいお店にしたいので気合いも入ります。

http://www.st-endreol.com/fr/

ホテル、スパ、レストラン、ゴルフ場、テニス場

すばらしいリゾート!!

是非今年の夏は南フランスのこの地にバカンスにお越し下さい!!
とてもリラックスできると思います。

素晴らしい土地のワインも揃えていますし、、、
是非お待ちしております。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

Bruno Oger

http://www.bruno-oger.com/

カンヌの新しい二つ星レストラン!!

こちらのシェフは以前はカンヌの高級ホテルマジェスティック、レストランヴィラデリでシェフをして2つ星を持っていたのですが、、、
2年前にレストランが閉店!!

1年前に独立開業したレストランで、、、2011年のミシュランガイドブックで見事2つ星をゲットしました。

いやーさすがです

僕も先日彼のお店に遊びに行ったのですが、、、とても素晴らしいレストランで

2つ星も納得、、、

ビストロもやっているのですが、とっても素敵な空間、、、

是非カンヌにご旅行の際には訪ねて欲しいレストランです。

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line