goo

タイの野菜で作った一皿、、、

Légumes de Liguria
cuit et cru, sauce anchoïade à la citronelle, gelée d'oignon grillé, huile d'olive vierge citron "extra"
お店のスペシャリテである、、、野菜のサラダアンショワイヤードレモングラス風味!!

今回はホアヒムでタイ野菜で作ってきました。
いい感じ、、、
でも、何種類の野菜を使ったかは不明、、、(笑)

オーガニックガーデンで採れるキュウリの花がかわいく、、、食欲をそそられます。
http://www.chivasom.com/
チバソムでは徹底的にこだわられているオーガニックガーデンがあるんですよね!
これって凄い事ですし、羨ましく思いました!

さて、、、お皿の端にはビーツを使って日の丸を演出、お客様に気持ちが伝わったかな?

美味しかったよーって言われるのも嬉しいけど、やっぱりこう言うメッセージを送って伝わるのも一つの喜びです。

でも、次回タイに行くときはこの皿は違う形で作ろうと思うんです!
と言うのはタイにはアンチョビーペーストではなくて、海老のペーストが存在していまして、、、それを使って料理してみたいって思ったんですよね

市場で沢山売られていたけど、あれ名前なんて言うんだろう?

料理ってどんどん発展させる事もできるし、向上心さえあれば本当に素敵な職業だと思います。

明日はもっと工夫してみよう、、、



goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line