にんにく、、、
アホブランコ、、、
何だこの名前は?
馬鹿にしてるのかって?
いや違います。
こう言う名前の料理が、、、スペインはアンダルシアの伝統料理として存在します。
アーモンドとニンニクのスープで
アホ=ニンニク、ブランコ=白い
と言う意味です。
たまには同じ地中海の料理をランチでは提供しています。
国境を越えれば、、、やはり文化も変わってきますからね!!
ニースのレストランはやはりランチは地元客が沢山ですし、、、地元客には少しは味わう事で少し旅をしてもらいたいと思っています。
ほぼ毎日満席で、、、地元に支えられてるなーっと痛感します。
さて今日の一皿、、、シンプルに低温で火を入れたむちむちの鯛に
地元の豆をニンニクのスープと、なまアーモンドを飾っております。アクセントにマスカット、、、なんともあっさりした一品!!
でもスープの正体はニンニクです。
体力回復間違い無し、、、んーでもにんにく!!臭くなるのではって心配もあるかもしれませんが、、、にんにくは3回水から沸騰させて臭みは抜いております。
夏の暑いときには是非楽しんでもらいたい一品だなーって思います。
と、言ってもこの一皿は今日迄です!!
何だこの名前は?
馬鹿にしてるのかって?
いや違います。
こう言う名前の料理が、、、スペインはアンダルシアの伝統料理として存在します。
アーモンドとニンニクのスープで
アホ=ニンニク、ブランコ=白い
と言う意味です。
たまには同じ地中海の料理をランチでは提供しています。
国境を越えれば、、、やはり文化も変わってきますからね!!
ニースのレストランはやはりランチは地元客が沢山ですし、、、地元客には少しは味わう事で少し旅をしてもらいたいと思っています。
ほぼ毎日満席で、、、地元に支えられてるなーっと痛感します。
さて今日の一皿、、、シンプルに低温で火を入れたむちむちの鯛に
地元の豆をニンニクのスープと、なまアーモンドを飾っております。アクセントにマスカット、、、なんともあっさりした一品!!
でもスープの正体はニンニクです。
体力回復間違い無し、、、んーでもにんにく!!臭くなるのではって心配もあるかもしれませんが、、、にんにくは3回水から沸騰させて臭みは抜いております。
夏の暑いときには是非楽しんでもらいたい一品だなーって思います。
と、言ってもこの一皿は今日迄です!!