函館おぢさんのいか様料理

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塩豚 2回目

2008年12月10日 | 豚肉料理
先日、塩漬けした豚肉を塩抜きして茹でた、途中で青菜と白菜を追加

そして切り、青菜と白菜を添えてみた

茹でると、脂が抜けて、少し食べやすい

野菜と一緒に、醤油、ワサビ、からし、削り節で食べた

かなり美味しい、塩豚と普通の豚を同じように煮て、比べてみたい

チャーシューや角煮は経験あるが

塩煮豚は、食べた事がなかった、これに野菜たっぷりだと、ポトフ
トマトとか入れたら、シチュー
クリームとか入れたら、クリームシチュー
カレー粉入れたらスープカレー
ルーカレー入れたらライスカレー

まー色々できますね。


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