今日は自宅教室の日でした
MENUは ぼたもち と 桜餅 関東風 と 餡子の作り方2種類
先ずは・・・
樽は 大変なので昨夜~ 明後日まで本宅泊り中
朝起きて 父さんの支度 そして父さんは14時の出勤まで
10時30分~ お教室
そうそう 今日は生徒さんに頼まれ 南瓜のシフォンケーキを
美味しそうだね~
10時30分~ お教室スタートです
今日は単発参加の方が1名
はじめまして~
良いお嫁さんで お姑さんが 美味しいぼたもちが食べたいと言うので♪
と言う 理由で参加
優しいお嫁さんだ
もち米を半殺しにし
私のやり方で
ぼたもち完成し
桜餅 関東風へ
全部出来上がり 試食分を取って
後はお持ち帰り
今日はお菓子屋さんみたいにして お持ち帰りして頂きました
ね~ 綺麗に出来ているでしょう~
高級和菓子屋さんみたいな出来栄えよ
隠れちゃうけど 皮に お好みで 桜の焼印を
箱に入れて 紐かけて完成
皆さんに喜んで頂けました
お教室が終わり 引き続き
桜餅とぼた餅を作り
梱包し 2軒発送
そして 明日の買い物で3か所
帰りに生徒さんのおうちに寄って 仏様へ
本宅でご飯を頂き
只今明日の準備真っ最中
頑張ります