1年ぶりだよ東京脱出 吉田うどん食べに その12 お土産は

2021-11-07 | 吉田うどん巡り旅

 

 

 

今日は父さんお休み 

 

畑にいく日

 

予定では ばあちゃん達連れて さつま芋堀でしたが

先生の話では さつま芋 もう少し置いた方が良いって

 

他所はとっくに収穫しているけど

 

そう言えば・・ 今年の苗を配る日が かなり遅かったの

 

苗 もう時期は終わっちゃったんじゃない~ くらい遅くに配られた

 

その分遅いのかもしれない

 

1か月近く遅かった気がする

 

と言う事で さつま芋収穫は先延ばし

 

今日はプリッキーヌ収穫と その他

 

その事は後日

 

 

今日はこの前の吉田うどんの旅の最終回

 

お土産

 

この前は 昼御飯に友栄のウナ まで書きました

 

ウナ食べてお家に直行でした

 

翌日父さん仕事だしね

 

で その日の晩御飯は 御殿場のJAで買って帰ることにしてたの

お惣菜とか美味しいからね

 

今回買ったお土産の写真をUPします

 

 

道の駅かつやま で買った 伝統工芸 すず竹細工

  

 

 

 

 

 

 

 

道の駅富士吉田 で買ったのが

 

 

お酢 と 醤油   右の除菌水は無料だったの

 

 

 

 

 

FUJISAN SHOKUPAN で買ったのが

  

 

ラスクが美味しかった

 

 

 

御殿場のJAで買ったのは

 

        

 

落花生 おおまさり と お寿司

 

  

 

白和え2種類

 

 

写真撮り忘れたけど 巨大メンチ4個と

 

写真の南瓜のコロッケ4つ

 

 

 

 

広瀬商店のキムチ これは外せない!

 

 

 

ホテルで買ったのは

 

 

 

ルミエールのドロップ  なぜか愛知県のバウムクーヘン 

 

 

  

 

富士山のクッキー

 

 

 

 

 

飲もうと思って買って 飲めなかったビール

 

 

 

あと 道の駅つる で買ったのは 太巻き2本と卵焼き

 

 

 

 

これはどちらも美味しくて

 

これを買いに行きたいくらいよ~

 

 

次回は 臨時休業だった 荻窪 と 美味しかった 渡辺に行きます

 

 

吉田うどんの旅の話は終わり