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新入荷アイテムのご紹介です
山の井 純米大吟醸 朝日50 《秋あがり》
¥3.102/1800ml ¥1.551/720ml
元禄年間に創業し約330年の歴史を誇る会津酒造は、
福島県の南西部の南会津に蔵を構えます。
冬には-20℃にもなる気候を生かし、
超軟水の地下水を用いることで、
柔らかく飲みやすいお酒を毎年絶やさず仕込んでいます。
通常は「会津」という銘柄を世に送り出している会津酒造さん。
そんな会津酒造さんの限定銘柄が「山の井」となっております。
岡山農業試験場が試験品種改良を続け、
「朝日47号」を分離選出した
定評の岡山県産の「朝日」を掛/麹共に50%精米して、
全体的な酸味を抑えながらきれいな酸味だけを醸し出す特徴を持つ
「福島TM-1酵母」を使用し醸されています。
純米大吟醸の綺麗さを生かしつつ穏やかな香りにし、
すいすいと盃が進む柔らかく軽い酒質に仕上がっています。
米の旨み、柔らかく軽い甘み、
スッキリとした軽い酸がバランス良く調和した軽快な味わいです。
2016年にはJAL国際線ファーストクラス・ラウンジ(成田・羽田)の
ドリンクメニューに採用されました。
醸造後に倉内冷蔵庫で、
ひと夏を越えた秋限定の珠玉の味わいをご堪能ください。
新入荷アイテムのご紹介です
山の井 純米大吟醸 朝日50 《秋あがり》
¥3.102/1800ml ¥1.551/720ml
元禄年間に創業し約330年の歴史を誇る会津酒造は、
福島県の南西部の南会津に蔵を構えます。
冬には-20℃にもなる気候を生かし、
超軟水の地下水を用いることで、
柔らかく飲みやすいお酒を毎年絶やさず仕込んでいます。
通常は「会津」という銘柄を世に送り出している会津酒造さん。
そんな会津酒造さんの限定銘柄が「山の井」となっております。
岡山農業試験場が試験品種改良を続け、
「朝日47号」を分離選出した
定評の岡山県産の「朝日」を掛/麹共に50%精米して、
全体的な酸味を抑えながらきれいな酸味だけを醸し出す特徴を持つ
「福島TM-1酵母」を使用し醸されています。
純米大吟醸の綺麗さを生かしつつ穏やかな香りにし、
すいすいと盃が進む柔らかく軽い酒質に仕上がっています。
米の旨み、柔らかく軽い甘み、
スッキリとした軽い酸がバランス良く調和した軽快な味わいです。
2016年にはJAL国際線ファーストクラス・ラウンジ(成田・羽田)の
ドリンクメニューに採用されました。
醸造後に倉内冷蔵庫で、
ひと夏を越えた秋限定の珠玉の味わいをご堪能ください。