愛知県春日井市の日本酒専門店【地酒屋あさい商店】

楽天市場店○http://www.rakuten.co.jp/jizake-asai/

価格の表記について

表記価格はすべて税込み価格です(2021年4月1日より)

【おうちカクテル】やや甘く、そして危険な大人の味わい~♪*☆(o^∀^o)『ダイキリ』

2011年08月26日 17時32分00秒 | ■プチ・マリアージュ


きょうゎ

『ダイキリ』を
つくってみたよ。。。



バカルディ・ホワイト・ラム 45ml



ライム・ジュース 15ml



カリブ・シロップ 1tsp

これを
シェイカーに
いれて
シェイク!!

どーん

できあがり
~♪*☆(o^∀^o)




【おうちカクテル】血まみれのメアリー...という恐ろしい意味の『ブラッディ・メアリー』

2011年08月25日 18時46分49秒 | ■プチ・マリアージュ


きょうゎ
有名な
『ブラッディ・メアリー』を
つくってみたよ~♪

まず
材料ゎ



ウォッカ 45ml



トマト・ジュース 100ml



レモン・ジュース 10ml

あとゎ



ウスター・ソース



タバスコ
ですぅ



氷をいれたグラスに
ウォッカをいれ



つぎにトマトジュースと
レモンジュースを
いれる。。。



そして
かるくステアする。。。

ウスターソースと
タバスコを
ほんのちょっと...
1滴ぐらいかなぁ
いれます...

そして
飲むときに
かるく
またステアして

できあがりぃ~
~♪*☆(o^∀^o)




【おうちカクテル】とってもライトな飲み心地~♪*☆(o^∀^o)アプリコット・クーラー

2011年08月24日 17時50分38秒 | ■プチ・マリアージュ


きょうゎ
アプリコット・ブランデーを
つかったカクテルを
つくってみたよ~♪*☆(o^∀^o)

レシピゎ



アプリコット・ブランデー 45ml



グレナデン・シロップ 1tsp



レモンジュース 20ml



ソーダ 適量



ソーダ以外の材料を
シェイクして
氷を入れたグラスにそそぎ...



あとゎ
ソーダで
みたすだけ

どーん!!

できあがり~♪*☆(o^∀^o)

低アルコール・カクテル
『アプリコット・クーラー』
ですぅ♪




【おうちカクテル】王道マティーニ!!嵐の相場くんになったきぶんだよ~ん ♪

2011年08月22日 18時38分47秒 | ■プチ・マリアージュ


きょうゎ
カクテルの王道
『マティーニ』に挑戦!!

それも
センチュリーハイアット東京バージョン

材料ゎ



ビーフーター・ドライジン



ノイリープラット・ドライ・ベルモット

あとゎ
フタッフド・オリーブをつかいます...

つくりかたぁ~



カクテルグラスを
まずゎ氷で冷やします



そして
ミキシング・グラスに氷を3つほどいれ
バースプーンで30回くらいまわします

まわしたら
ストレーナーをかぶせて
グラスの中の水をきります

そしてそして



ジンを40mlドライベルモットを10mlいれ
さらに30回~40回くらいステアあします...
~♪*☆(o^∀^o)



そしたら
またストレーナーをかぶせて

カクテルグラスにそそぎ...

スタッフド・オリーブをしずめたら

できあかりぃ~

~♪*☆(o^∀^o)




【おうちカクテル】ジューシーなかんじ。。。~♪*☆(o^∀^o)『コスモポリタン・マティーニ』

2011年08月19日 18時09分45秒 | ■プチ・マリアージュ


『マティーニ』ゎ
ちょっとおとなのカクテル

気軽に楽しめるのがこれだよ...

どーん!!

『コスモポリタン・マティーニ』
~♪*☆(o^∀^o)

材料ゎ



にみやすい~

そしてジューシー♪



ドライ・ジン 20ml



グラン・マルニエ 10ml



ライム・ジュース 10ml



クランベリー・ジュース 20ml



以上をシェイカーでふるだけ

かんたんだよ。。。

~♪*☆(o^∀^o)


【おうちカクテル】鮮やかなピンクがまぶしい!!『ピンク・レディ』~♪*☆(o^∀^o)

2011年08月12日 18時18分06秒 | ■プチ・マリアージュ


きょうゎ
ジンベースの
ショート・カクテル

『ピンク・レディ』
です~♪*☆(o^∀^o)

どーん!!



鮮やかなピンク...

用意するものゎ



ドライ・ジン



グレナデン・シロップ



レモン・ジュース



そして
たまごの卵白だけをつかいますぅ



そして
今回ゎ

シェイカーと
mrジャーカップも...

つくりかたぁ~



氷をいれたシェイカーに
ドライジン 45m
グレナデン・シロップ 15m
レモンジュース 1スプーン

をいれて...



つぎに
卵白をいれ

シェイク!!

無心で

シェイク!!



できあがり...


【おうちカクテル】モヒートをベースに日本酒をつかったぁ~『かもひーと小平次』

2011年08月11日 17時04分00秒 | ■プチ・マリアージュ


きょうゎ~

カクテルの『モヒート』を日本酒をつかってアレンジ~♪

その名もズバリ!!

『かもひーと小平次』

そのカクテルゎ

どーん!!



ですぅ...~♪*☆(o^∀^o)

材料ゎ



日本酒
ここでゎ『義侠・純米吟醸30%生酒』を使用したよ...



ミントの葉っぱ



ライム・ジュース



ホワイト・ラム



ソーダ



クラッシュ・アイス

そして
つくりかたゎ



ミントをグラスに入れ
つぶします...



そこに
ライム・ジュースを
大さじ1杯



ホワイト・ラムを
大さじ1杯



日本酒を
同じく大さじ1杯
いれます



かるく
ステアして...



クラッシュ・アイス
をグラスの上までいれて



のこりを
ソーダで満たしたらぁ

できあがりぃ~♪*☆(o^∀^o)


【おうちカクテル】日本対韓国戦を前にして...松田さん永遠に~『サムライ・ブルー』

2011年08月10日 18時09分59秒 | ■プチ・マリアージュ


おうちカクテル~♪*☆(o^∀^o)

きょうゎ~
サッカーの日本対韓国戦があるので~

どーん!!



『サムライ・ブルー』

用意するものゎ~



マジック・ブレンダー



マンゴーリキュール



ピーチリキュール



ブルーキュラソー



ガリガリ君のソーダ味



グレープフルーツジュース

そしてそして...

このカクテルのレシピゎ~



まず、グラスに大きめの氷を2個いれます



ピーチリキュールを少々



ブルーキュラソーを少々



そして20秒ぐらいステアします...



マジックブレンダーに
ガリガリ君をいれ
マンゴーリキュルをいれます

そしてガリガリ君を小さく割ります...



さらに
グレープフルーツジュースをいれて



マジックブレンダーで
数回パルスします...



氷の上をつかってフロートしたら
できあがりぃ~

~♪*☆(o^∀^o)



▼人生、ゆるかわいく生きたいなぁ~

にほんブログ村 酒ブログ 今日飲んだ酒へ


http://ping.blogmura.com/xmlrpc/t860ycxah9nb

地酒屋 あさい商店