いつもお世話になります。地酒屋あさい商店です。
作 純米大吟醸 新酒新米2017
¥3.600/1800ml ¥1.800/720ml (税別)
「作」を醸造する清水清三郎商店さんは、「四季醸造」と言われるように
1年間休まず日本酒を醸造していますので、秋の終盤から冬にかけて醸造を始める一般的な酒蔵さんと違い、
新酒の定義が難しくなってきます。
醸造年度で新酒としてしまいますと、清水さんの新酒は8月ぐらいに出ちゃうことになってしまいます。
これではちっと季節はずれのような感じがして、清水さんでは、
その年に収穫された新米で仕込まれたお酒からを新酒と呼んでいます。
三重県産米を50%精米し丁寧に醸し上げられたこの純米大吟醸は、
「作」ブランドのイメージの延長線上にある最近の日本酒のトレンドともなっている
微量で品格のある特有のガス感、火入れ酒でありながら生酒を連想せざるをえない
ジューシーさとフレッシュなニュアンス。
凛とした高貴な味わいのなかにも日本酒本来の優しさや穏やかさを秘めている極上の新米新酒となっております。
この価格帯での「作」の純米大吟醸。ぜひ味わってみたいですね!!
#日本酒 #清水清三郎商店 #作 #伊勢志摩サミット #新酒 #しぼりたて #三重県の日本酒 #春日井市 #家飲み #晩酌 #日本酒BAR #日本酒バー #日本酒好き #酒スタグラム #日本酒大好き #日本酒会 #日本酒女子 #酒蔵 #酒 #sake #酒好き #日本酒党 #地酒屋あさい商店 #高蔵寺 #高蔵寺ニュータウン #地酒屋あさい商店楽天市場店 #地酒屋あさい商店ヤフー店 #地酒屋あさい商店アマゾン店
作 純米大吟醸 新酒新米2017
¥3.600/1800ml ¥1.800/720ml (税別)
「作」を醸造する清水清三郎商店さんは、「四季醸造」と言われるように
1年間休まず日本酒を醸造していますので、秋の終盤から冬にかけて醸造を始める一般的な酒蔵さんと違い、
新酒の定義が難しくなってきます。
醸造年度で新酒としてしまいますと、清水さんの新酒は8月ぐらいに出ちゃうことになってしまいます。
これではちっと季節はずれのような感じがして、清水さんでは、
その年に収穫された新米で仕込まれたお酒からを新酒と呼んでいます。
三重県産米を50%精米し丁寧に醸し上げられたこの純米大吟醸は、
「作」ブランドのイメージの延長線上にある最近の日本酒のトレンドともなっている
微量で品格のある特有のガス感、火入れ酒でありながら生酒を連想せざるをえない
ジューシーさとフレッシュなニュアンス。
凛とした高貴な味わいのなかにも日本酒本来の優しさや穏やかさを秘めている極上の新米新酒となっております。
この価格帯での「作」の純米大吟醸。ぜひ味わってみたいですね!!
#日本酒 #清水清三郎商店 #作 #伊勢志摩サミット #新酒 #しぼりたて #三重県の日本酒 #春日井市 #家飲み #晩酌 #日本酒BAR #日本酒バー #日本酒好き #酒スタグラム #日本酒大好き #日本酒会 #日本酒女子 #酒蔵 #酒 #sake #酒好き #日本酒党 #地酒屋あさい商店 #高蔵寺 #高蔵寺ニュータウン #地酒屋あさい商店楽天市場店 #地酒屋あさい商店ヤフー店 #地酒屋あさい商店アマゾン店