おはようございます。リンクアンドイノベーションの長岡力です。
蕎麦の腰、歯ごたえ、ダシ・・・。
もちろんこのような設問は味への評価を再確認するという意味で非常に重要です。
ですが、このような質問はよほどのことがない限り高い評価となります。
高い評価で満足することも重要ですが、アンケートの主旨は蕎麦という地域資源からどのような活性化の方向性を導出するか?
ここに仮説の設定が問われます。
▲打ち立て、茹で立て、美味しいに決まっています!
<追伸>
今日は中小企業診断士の第1次試験日2日目ですね。今日が終われば美味しいビールが飲めますよ。受験生の皆さま、最後まで頑張って下さい!
↓応援クリックお待ちしています!
========================
株式会社リンクアンドイノベーション
代表取締役 長岡 力(NAGAOKA Tsutomu)
@mail:nagaoka@link-and-innovation.co.jp
〒166-0013 東京都杉並区堀ノ内2-31-2-401
TEL:090-4127-3569 FAX:03-3316-3588
http://www.link-and-innovation.co.jp/
(経産省)中小企業診断士、(内閣府)地域活性化伝道師
=========================
蕎麦の腰、歯ごたえ、ダシ・・・。
もちろんこのような設問は味への評価を再確認するという意味で非常に重要です。
ですが、このような質問はよほどのことがない限り高い評価となります。
高い評価で満足することも重要ですが、アンケートの主旨は蕎麦という地域資源からどのような活性化の方向性を導出するか?
ここに仮説の設定が問われます。
▲打ち立て、茹で立て、美味しいに決まっています!
<追伸>
今日は中小企業診断士の第1次試験日2日目ですね。今日が終われば美味しいビールが飲めますよ。受験生の皆さま、最後まで頑張って下さい!
↓応援クリックお待ちしています!
========================
株式会社リンクアンドイノベーション
代表取締役 長岡 力(NAGAOKA Tsutomu)
@mail:nagaoka@link-and-innovation.co.jp
〒166-0013 東京都杉並区堀ノ内2-31-2-401
TEL:090-4127-3569 FAX:03-3316-3588
http://www.link-and-innovation.co.jp/
(経産省)中小企業診断士、(内閣府)地域活性化伝道師
=========================