【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

立派なセロリごちそうさん

2015年11月28日 | 畑作業全般
■採れたて野菜 2015年11月28日


外で土つきの写真を撮ったつもりで撮っていなかったわ。(^^ゞ


おでん大根は、つるつるのお肌になってからの撮影。

鍋料理に使用。



葉っぱはまだ外に。(^^ゞ

明日使おうか!





イエロースティック(黄色の人参)は、日に当たると黒っぽくなるので早めに使うか、

沢山あれば、キッチンペーパーに包んで野菜保存のビニールに入れて冷蔵保存するが、


これが最後の一本。

葉っぱはまだ外に。(^^ゞ





↓ 友人の母上が栽培したセロリをいただいた。

農業新聞に包まれていたので、購読してるのかな?


とても香りがよくて瑞々しくて美味しかったわ!!





我が家の採れたて野菜と一緒にスティックサラダで…。

ディップソースは、梅だれマヨネーズ or 柚子胡椒マヨネーズ or バジルソースマヨネーズ。