■ピオーネの畑の畝 2015年11月29日

ルバーブがどれくらい育っているか?

いい感じの生育具合だ。(*^_^*)
草退治もしなくっちゃ!

おでん大根の下葉が黄変している。

カーボロネロ(黒キャベツ)も相当広がっているが、
他にも葉物野菜があれこれあるので、ここに手が伸びないわ。(^^ゞ

紅心大根が丸くないよ。長い形だよ。
一個だけ違うところの紅心大根は、従来通りの丸い形。(*^_^*)

生でぽりぽり齧って食べても美味だが、
先ずは柚子酢漬けに、皮はきんぴらに。

簡単漬けなので、きび砂糖と柚子酢と純米酢と福塩を混ぜて加えるだけ。
短冊と輪切りの混合にしたので、その時の気分で好きな方を食べる。(^^ゞ
今日は皮剥きの紅心大根を400gほど使用+柚子の皮。
(きび砂糖80g弱 柚子酢30cc 純米酢10cc 福塩10g)


ルバーブがどれくらい育っているか?

いい感じの生育具合だ。(*^_^*)
草退治もしなくっちゃ!

おでん大根の下葉が黄変している。

カーボロネロ(黒キャベツ)も相当広がっているが、
他にも葉物野菜があれこれあるので、ここに手が伸びないわ。(^^ゞ

紅心大根が丸くないよ。長い形だよ。
一個だけ違うところの紅心大根は、従来通りの丸い形。(*^_^*)

生でぽりぽり齧って食べても美味だが、
先ずは柚子酢漬けに、皮はきんぴらに。

簡単漬けなので、きび砂糖と柚子酢と純米酢と福塩を混ぜて加えるだけ。
短冊と輪切りの混合にしたので、その時の気分で好きな方を食べる。(^^ゞ
今日は皮剥きの紅心大根を400gほど使用+柚子の皮。
(きび砂糖80g弱 柚子酢30cc 純米酢10cc 福塩10g)
