■スズメバチにご用心 2017年4月24日
ぼちぼち、越冬したスズメバチの女王蜂が巣作りを始める。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今年も去年と同じレシピでスズメバチトラップを作った。
日本酒2000ml 穀物酢666ml 砂糖833gを混ぜたので、ありこちに吊るすつもり。
去年は活動初期に吊るし、沢山の女王蜂が捕れたので、
スズメバチが少なかったような気がする。
ぼちぼち、越冬したスズメバチの女王蜂が巣作りを始める。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今年も去年と同じレシピでスズメバチトラップを作った。
日本酒2000ml 穀物酢666ml 砂糖833gを混ぜたので、ありこちに吊るすつもり。
去年は活動初期に吊るし、沢山の女王蜂が捕れたので、
スズメバチが少なかったような気がする。