■2021年6月20日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
我が家では 大量消費する人参。
春蒔きのカラフル人参もまだ畑にあるが、
今頃蒔ける耐暑人参を蒔いてみた。
少し古い種だが、ダメ元で。
畝半分だけ蒔き、蒔かなかった場所には、
銀黒マルチを張って防草。(勿体ないこと)
「捨てるわけじゃないから」と、ゴリ。
種蒔きの後、乾燥しないように、不織布で覆った。
里芋に、1回目の土寄せを行った。
小ねぎはバターナッツの根元に植え付けているもので、
葉っぱで隠れたうえ、蔓に巻き付かれて苦しそうだったので
救出した。(^^;)
初物のトマトは アイコ2つ。
まだよくは熟していなかったが、食べたかったので。(^^;)
茗荷も初物。
といっても、掘って掘って無理やり見つけた
まだ貧弱な茗荷。
でも、ほのかな香りがして美味しかった。(*^-^*)
鉢植えのブルーベリーが数個ずつ採れるようになったので、
見つけ次第ゴリと仲良くつまんでいる。(*^-^*)
レガシーとサミット。かな?
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
我が家では 大量消費する人参。
春蒔きのカラフル人参もまだ畑にあるが、
今頃蒔ける耐暑人参を蒔いてみた。
少し古い種だが、ダメ元で。
畝半分だけ蒔き、蒔かなかった場所には、
銀黒マルチを張って防草。(勿体ないこと)
「捨てるわけじゃないから」と、ゴリ。
種蒔きの後、乾燥しないように、不織布で覆った。
里芋に、1回目の土寄せを行った。
小ねぎはバターナッツの根元に植え付けているもので、
葉っぱで隠れたうえ、蔓に巻き付かれて苦しそうだったので
救出した。(^^;)
初物のトマトは アイコ2つ。
まだよくは熟していなかったが、食べたかったので。(^^;)
茗荷も初物。
といっても、掘って掘って無理やり見つけた
まだ貧弱な茗荷。
でも、ほのかな香りがして美味しかった。(*^-^*)
鉢植えのブルーベリーが数個ずつ採れるようになったので、
見つけ次第ゴリと仲良くつまんでいる。(*^-^*)
レガシーとサミット。かな?