■2018年11月11日
京黒山のハウスに水やりをしに行く途中にある平茸。
第二弾が生えてきた。(*^-^*)
1ヶ所に2~3粒ずつ直蒔きしていた甲高赤玉葱が、
だいぶん育ったので、間引いて、手前の(写真に写していなかったが)
生えていない中生こがねのところに植え付けた。
赤玉の奥に植えた大蒜が順に出ているが、
まだ14ヶ所出ていない。
何故か?ハウスの内側の方が生えるのが遅いようだ。
1ヶ所に3粒蒔きした すみれかぶは、
一穴2本立ちにして育てている。
前回5個が全部大きく育ったので。(^^;)
赤丸はつか大根。
やはり形が悪いまま。(-_-;)
まあ、スライスすれば同じなのでいいっか!(;^ω^)
↑と、赤玉葱の残り苗を持ち帰った後で苗に水やり。
保険に、ポットに蒔いた各種エンドウが発芽したので
畑の方も見たら、同じように発芽していた。(写真は撮っていない)
京黒山のハウスに水やりをしに行く途中にある平茸。
第二弾が生えてきた。(*^-^*)
1ヶ所に2~3粒ずつ直蒔きしていた甲高赤玉葱が、
だいぶん育ったので、間引いて、手前の(写真に写していなかったが)
生えていない中生こがねのところに植え付けた。
赤玉の奥に植えた大蒜が順に出ているが、
まだ14ヶ所出ていない。
何故か?ハウスの内側の方が生えるのが遅いようだ。
1ヶ所に3粒蒔きした すみれかぶは、
一穴2本立ちにして育てている。
前回5個が全部大きく育ったので。(^^;)
赤丸はつか大根。
やはり形が悪いまま。(-_-;)
まあ、スライスすれば同じなのでいいっか!(;^ω^)
↑と、赤玉葱の残り苗を持ち帰った後で苗に水やり。
保険に、ポットに蒔いた各種エンドウが発芽したので
畑の方も見たら、同じように発芽していた。(写真は撮っていない)