■プチヒリとチマサンチュ 2013年3月6日(播種 3月2日)
種蒔き以来、ずっとストーブの前に置いている苗。
苗の横の床に置いた温度計は、だいたい20度~30度ほどだ。
夜にはストーブを切るので、10度~15度ほどに下がっている。
穴があくほど眺めていたら、もやしのような ひょろりとしたものが微かに見えた。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
拡大鏡で見ると、何ヶ所か発芽しているのを発見。
↑ ↓ これは晩抽プチヒリという たけのこ白菜。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これはチマサンチュ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
トレイのサイズさは1辺が3cmほどで、1穴に1粒ずつ蒔いている。
種蒔き以来、ずっとストーブの前に置いている苗。
苗の横の床に置いた温度計は、だいたい20度~30度ほどだ。
夜にはストーブを切るので、10度~15度ほどに下がっている。
穴があくほど眺めていたら、もやしのような ひょろりとしたものが微かに見えた。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
拡大鏡で見ると、何ヶ所か発芽しているのを発見。
↑ ↓ これは晩抽プチヒリという たけのこ白菜。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これはチマサンチュ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
トレイのサイズさは1辺が3cmほどで、1穴に1粒ずつ蒔いている。