新潟の能生の道の駅で、美味しい魚と蟹を手に入れた柿の実達は、
急いで上田にとんぼ返りしました。
お蕎麦の草笛で、昼食を取りたかったからです。
草笛さんは、いつもガラス越しに蕎麦切りを見ることができます。
蕎麦の丸い塊が、見る見る広がっていきます。
途中で、麺棒を長いものに交換して、蕎麦は薄く大きくなっていきます。
粉をかける様子も、職人技は素晴らしいと感動してしまいます。
蕎麦切りの様子は、ここの名物でもある、
社長譲りの、インク瓶を使っています。
美味しいお蕎麦が、茹で上がってきました。
最近、柿の実はとろろ蕎麦に凝っています。
草笛さんの、とろろ蕎麦はとても美味しいと思います。
写真で見るより、ボリュームたっぷりで、
食べても、食べても、蕎麦桶の底が見えてきません。
大満足の、信州蕎麦の昼食でした。
急いで上田にとんぼ返りしました。
お蕎麦の草笛で、昼食を取りたかったからです。
草笛さんは、いつもガラス越しに蕎麦切りを見ることができます。
蕎麦の丸い塊が、見る見る広がっていきます。
途中で、麺棒を長いものに交換して、蕎麦は薄く大きくなっていきます。
粉をかける様子も、職人技は素晴らしいと感動してしまいます。
蕎麦切りの様子は、ここの名物でもある、
社長譲りの、インク瓶を使っています。
美味しいお蕎麦が、茹で上がってきました。
最近、柿の実はとろろ蕎麦に凝っています。
草笛さんの、とろろ蕎麦はとても美味しいと思います。
写真で見るより、ボリュームたっぷりで、
食べても、食べても、蕎麦桶の底が見えてきません。
大満足の、信州蕎麦の昼食でした。